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 Betreff des Beitrags: 3. Phase (Konsolidierung)
 Beitrag Verfasst: So 13. Apr 2014, 19:36 
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Registriert: So 13. Apr 2014, 16:51
Beiträge: 25
Wohnort: Baden Württemberg
Während dieser Phase erhält man sein neu erreichtes Gewicht. Der Körper wird auf die lebenslange Ernährungsumstellung vorbereitet.

Beginn der dritten Phase ist, wenn man sein Wunschgewicht erreicht hat – also mit dem Ende der zweiten Phase, auch Aufbauphase genannt.

Ernährung in der Konsolidierungsphase:
Jetzt wird der Speiseplan weiter ergänzt – und diesmal recht großzügig mit einer Reihe von neuen erlaubten Lebensmitteln!

Neue Fleischsorten: Lamm, Schweinebraten, nahezu alle Arten von Schinken. Ausgenommen sind zu fettige, durchzogene Schinken wie etwa Parmaschinken.

Erlaubt sind nun auch: eine Portion bestimmter Obstsorten am Tag sowie eine Portion Hartkäse pro Tag, außerdem zwei Scheiben Vollkornbrot pro Tag.

Pro Woche kann man nun zweimal auch stärkehaltige Kohlenhydrate essen – also beispielsweise Nudeln, Couscous, Linsen oder Reis.

Folgendes Obst ist allerdings verboten:
• Bananen
• Trauben
• Kirschen
• Avocados
• Trockenobst aller Art
• Nüsse aller Art
Pro Woche sind jetzt aber zwei Festessen erlaubt – man kann jetzt bedenkenlos zwei Mal pro Woche essen, was man möchte! Allerdings bitte mit Maß.

Auch empfiehlt Dukan pro Woche einen reinen Proteintag – es muss immer derselbe Tag sein. Dukan empfiehlt dafür den Donnerstag.

Pro Tag außerdem weiterhin zwei Esslöffel Haferkleie essen und mindestens 1,5l Wasser trinken.

Dauer der dritten Phase:

Die Dauer der dritten Phase der Dukan Diät hängt in erster Linie vom bisherigen Gewichtsverlust ab und wird so gerechnet: Je verlorenem Kilogramm soll sie 10 Tage dauern. Hat man also 10kg abgenommen, so soll die dritte Phase 100 Tage dauern.

Hat man 4,5 kg abgenommen, dauert sie genau 45 Tage.

Wirkungen in der dritten Phase:

Die dritte Phase dient ausschließlich der Konsolidierung – das bedeutet, man sollte in dieser Zeit nicht mehr abnehmen und nicht mehr zunehmen. Allerdings: kleinere Gewichtsschwankungen sind selbstverständlich nicht ausgeschlossen.

Bewegung in der dritten Phase:

In der dritten Phase etwa 25 Minuten pro Tag spazieren gehen.

Erlaubte Lebensmittel in der dritten Phase der Dukan-Diät

Es gibt in der dritten Phase zwar noch einige Einschränkungen – dennoch erweitert sich die Liste der erlaubten Lebensmittel stark.

Zum einen gibt es nun neue Fleischsorten:
• Schweinebraten (nur magere Teile – keine Fettschwarten!)
• Lammkeule (keine fetten Teile)
• Alle Schinkenarten (mit Ausnahme der deutlich mit Fett durchzogenen Schinken wie etwa Parmaschinken)
Von den neuen Fleischsorten kann man so viel essen wie man möchte!

Obst
Ab jetzt kann man täglich eine Portion Obst essen, allerdings noch nicht jedes Obst.

Dukan empfiehlt die folgenden Sorten:
• einen Apfel
• eine Birne
• eine Orange
• einen Pfirsich
• eine Nektarine
• eine Grapefruit
• eine kleine Mango (oder eine halbe große Mango)
• zwei Kiwis
• zwei Mandarinen
• zwei Clementinen
• zwei Aprikosen
• ein kleines Schälchen Erdbeeren
• ein kleines Schälchen Himbeeren
• ein kleines Schälchen Brombeeren
• ein kleines Schälchen Johannisbeeren (Ribisl)
• ein kleines Schälchen Heidelbeeren
• eine Scheibe Honigmelone (ca 1/8)
• eine Scheibe Wassermelone
Allerdings sollte nach wie vor folgendes Obst vermieden werden:
• Bananen
• Trauben
• Kirschen
• Avocados
• Trockenobst aller Art
• Nüsse aller Art

Hartkäse
Dazu zählen beispielsweise die folgenden Käsesorten:
• Gouda
• Maasdamer
• Edamer
• Emmentaler
• Appenzeller
• Vorarlberger Bergkäse
• Cheddar
• Tom de Savoie
• Mimolette

Bitte beachten: Weichkäse (Camembert) sind noch nicht erlaubt.

Allerdings sind Harzer Käse, Handkäs, Suura Käs sowie Hüttenkäse und Frischkäse mit 0,2% Fett schon ab der Angriffsphase erlaubt!

Zwei Scheiben Vollkornbrot täglich (am besten Roggenvollkornbrot ohne Zusätze wie Zuckerrübensirup).

Pro Woche zwei mal stärkehaltige Kohlenhydrate

Nudeln (nicht mit zu fetten Saucen kombinieren!)

Besser nur kombinieren mit: frische Tomaten, Basilikum, wenig Olivenöl und etwas Parmesan. Bei den Nudelarten ist es übrigens egal, ob Vollkornnudeln oder Hartweizennudeln.

Und unbedingt maßvoll essen.

Bulgur, Couscous, Ebly, Polenta (=Maisgrieß, das allerdings nicht zu oft gegessen werden sollte)

Passen perfekt als Beilagen, aber auch Hauptspeisen (Couscous) zu allerlei schmackhaften kulinarischen Ideen. Bei der Zubereitung keine Butter verwenden! Am besten nur einen Löffel Öl nehmen.

Linsen und Bohnen
Bei der Zubereitung fettarm kochen.

Reis
Am besten zu Vollkornreis oder Wildreis greifen. Lieber keinen geschälten Reis verwenden – oder zumindest nicht zu oft!

Kartoffeln
In einer Schale und ohne Fett zubereiten.
Verboten sind: Pommes Frites, Kartoffelchips, Kartoffelpüree, Kroketten und ähnliches!

Festessen
Pro Woche ist jetzt ein – und später zwei – Festessen erlaubt, bei denen man wirklich essen kann, was man möchte.

_________________


Nächstes Zwischenziel: 90 kg Ende Mai

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Bist Du happy? Bringt's Dir Glück?
Gib's mir irgendwann zurück!


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  Verfasst: So 13. Apr 2014, 19:36 
 


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